Daily Archives: 25 Januari 2011

2NE1’s Park Bom joins Twitter

Clap your hands Blackjacks, anggota lain dari 2NE1 telah bergabung dengan Twitter. Beberapa minggu lalu, Minzy sang maknae 2NE1 (@mingkki21) bergabung di Twitter dan tampaknya dia telah mengajak Park Bom untuk bergabung bersamanya.

Minzy tweet:

“@harooluvstar 이제 봄언니도 트위터한다~^^ㅋㅋ반가워요~ㅎㅎ / @harooluvstar Sekarang, Bom unni telah gabung di Twitter juga~^^ ㅋㅋ Aku senang~ huhu”

Park Bom sebelumnya sudah memiliki dua tweet acak dari tanggal 17 Juni 2010 dan sepertinya account-nya aktihf sampai sekarang. Satu jam yang lalu dia tweet:

“@Hwangssabu 사부님~~ 저 봄이에요~~~^^ 트위터 시작했어요ㅋㅋㅋ 민지가 가르쳐 주는중입니다~~^^ / @Hwangssabu ssabu neem~~ Ini Bom^^ Aku baru saja bergabung di Twitter ㅋㅋㅋ Minzy mengajari ku~~^^”

Kamu bisa follow Par Bom di @harooluvstar

Cre: Allkpop

via : Koreanindo

Iklan

Key Dilamar Dongwoon???

91′ers B2ST’s Dongwoon and SHINee’s Key dikenal bersahabat baik.

pada 23 Januari, selama syuting MBC Lunar New Year’s special program, “Idol Star Athletics & Swimming Championships”, terlihat sepertinya Dongwoon melamar Key.

Setelah melihat foto tersebut, fan pun berkomentar ” terlihat sepertinya key terharu dengan sikap manisnya dan anak key, Taemin terkejut melihat Umma-nya mempunyai hubungan asmara” dan untuk gambar terakhir Key dan Dongwoon berbisik mengatakan bahwa mereka melihat seseorang mengambil gambar mereka.

 

credit: spaceprince / source: shakizi

via dkopnews.net

indo trans  :  mydonal

 

Credit : yeppopo

It’s Okay, Daddy’s Girl

Title: 괜찮아, 아빠 딸 / Gwaenchanha, Appa Ttal / It’s Okay, Daddy’s Girl
Chinese Title : 没关系, 爸爸的女儿
Also Known as : It’s Alright, Daddy’s Daughter
Genre: Drama
Episodes: 17
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2010-Nov-22 to 2011-Jan-18
Air time: Monday & Tuesday 20:55

 

Synopsis

Eun Chae Ryung is a spoiled daughter who had always completely relied on her father. When he is involved in an accident one day, she finds herself rudely awakened from her sheltered life and forced to mature, encountering numerous hardships before she gradually becomes an independent person.

Cast

Eun family

Park In Hwan as Eun Ki Hwan (Chae Ryung’s father)
Moon Chae Won as Eun Chae Ryung
Lee Hee Jin as Eun Ae Ryung
Kang Won (강원) as Eun Ho Ryung
Kim Hye Ok as Heo Sook Hee
Yoo Seung Mok (유승목) as Heo Man Soo

Choi family

Lee Bong Gyu as Hyuk Gi’s father
Lee Yong Nyeo (이용녀) as Hyuk Gi’s mother
Choi Jin Hyuk as Choi Hyuk Gi
Shin Min Soo as Choi Duk Gi
Lee Dong Hae as Choi Wook Gi

Jung family

Park Geun Hyung as Jung Pil Suk
Yun Woon Kyung as Yeo Chang Ja
Kang Sung as Jung Jin Goo
Jin Se Yun as Jung Se Yeon
Choi Ja Hye as Seo Hee Jae

Park family

Lee Won Jae as Park Kwon (Jong Suk’s father)
Park Hye Jin (박혜진) as Mo Yoon Kyung (Jong Suk’s mother)
Jun Tae Soo as Park Jong Suk

Other people

Hong Yeo Jin as Lee Soon Jung
Lee Na (이나) as Go Yang Mi
Jo Han Joon (조한준) as Park Moo Sool
Kim Dong Gyoon as Kwak Kyun Woo
Han Soo Min (한수민) as Geum Joo Hye
Nam Ji Hyun as Shin Sun Hae
Hwang Sun Hee (황선희) as Ma Ri Sol
Min Ji Oh as Kang Bo Ra
Kim Gyu Jin (김규진) as Shim Byung Chun
Park Sang Hoon (박상훈) as Shin Sun Do
Kang Min Hyuk as Hwang Yeon Doo
Park Jung Geun (박정근) as Kang Dong Bo
Marco as Marco
Sung Chang Hoon (성창훈) as Ricardo
Song Yi Woo as Jo Ah Ra
Seo Dong Soo as Professor Kang
Lee Jin Ah as Jun So Hyung
Yoo Byung Sun (유병선) as Min Hyun Gyo
Lee Sun Ah as Ah Young
Yum Dong Hun (염동헌) as Ah Young’s dad
Choi Sung Joon as Doctor Hong
Kim Min Seo as Park Da Bin

Production Credits

Producer: Kim Young Sub (김영섭)
Director: Go Heung Shik (고흥식)
Screenwriter: Han Joon Young

Episode Ratings

Date Episode Nationwide Seoul
2010-11-22 1 10.1 (8th) 10.9 (8th)
2010-11-29 2 8.6 (15th) 8.7 (16th)
2010-11-30 3 7.6 (18th) 7.9 (16th)
2010-12-06 4 (<7.8) 8.1 (18th)
2010-12-07 5 (<7.3) (<7.3)
2010-12-13 6 8.1 (19th) 8.5 (16th)
2010-12-14 7 8.3 (17th) 8.6 (15th)
2010-12-20 8 7.9 (<7.6)
2010-12-21 9 7.4 7.8 (20th)
2010-12-27 10 7.2 (<7.6)
2010-12-28 11 7.3 (<7.8)
2011-01-03 12 6.9 (<9.5)
2011-01-04 13 8.1 9.6 (18th)
2011-01-10 14 8.0 (<10.3)
2011-01-11 15 8.0 (19th) 9.3 (17th)
2011-01-17 16 (<8.5) 9.2 (20th)
2011-01-18 17 9.1 (16th) 10.9 (11th)

 

Source: TNS Media Korea

Related Photo

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Official Site

Trailer

Watch Online ::

It’s Okay, Daddy’s Girl Episode 1 . Part 1/Part2/Part3/Part4

 

cre : koreandrama.org

Death Bell 2 : Bloody Camp 고사 두 번째 이야기:교생실습

Metrotainment.net – Masih ingat dengan  Yoon Shi Yoon yang berperan sebagai Kim Tak Goo dalam serial Bread, Love , and Dreams?

Ternyata pria berwajah imut ini juga bermain dalam sebuah film horor, Death Bell 2 : Bloody Camp. 고사 두 번째 이야기 교생실습

Death Bell 2 : Bloody Camp diawali dengan penampilan Jeong Tae Yeon yang adalah seorang siswa SMA dan seorang perenang handal yang telah memiliki masa depan yang menjanjikan.

Namun Tae Yeon malah ditemukan tidak bernyawa di sebuah kolam. Namun polisi menetapkan kasus ini sebagai kasus bunuh diri. Dua tahun kemudian, masyarakat sekitar mungkin sudah melupakan kejadian mengejutkan ini.

Namun tidak dengan Se Hui, kakak tiri Tae Yeon. Arwah Tae Yeon seolah terus mendatangi Se Hui. Baik dalam mimpi maupun dalam penglihatan-penglihatan.

Entah apa tujuan arwah Tae Yeon yang selalu menghantuinya. Se Hui yang berotak encer ternyata memiliki masalah dalam pergaulannya.

Selain keberadaanya sering diacuhkan, Se Hui pun kerap diganggu oleh teman-teman sekelas.

Dalam sebuah liburan musim panas, Se Hui terpilih untuk mengikuti sebuah study camp elit di sekolah untuk persiapan masuk ke universitas bersama 30 siswa lainnya.

Namun  acara belajar bersama ini berubah menjadi sebuah mimpi buruk ketika pelatih renang sekolah ditemukan tidak bernyawa di kamar mandi dan sebuah pesan misterius yang tertulis di papan tulis,

“Ketika seorang ibu yang tak bersalah terbunuh, apa anaknya akan membalas kematiannya?”

Monitor TV tiba-tiba menyala dan menampilkan tayangan di mana seorang siswa dikejar dan ditabrak berkali-kali oleh oleh sebuah sepeda motor dengan logam berduri dan akhirnya meninggal di koridor sekolah.Death Bell 2 : Bloody Camp 2010

Death Bell 2 : Bloody Camp – 고死 두 번째 이야기 – 교생실습

Sebuah suara tidak bertubuh memperingatkan mereka. Bahwa mereka akan diberikan teka-teki yang dibatasi waktu. Ketika seisi kelas tidak bisa menjawab atau salah menjawab, nyawa mereka adalah taruhannya.

Para murid beserta seorang guru pembimbing, Park Eun-su, kini berlomba dengan waktu dan berusaha  memecahkan teka teki yang ada sebelum mereka menjadi korban berikutnya.

Sekolah pun terkunci dan kematian yang lebih banyak pun terjadi. Bersama ketakutan mereka, misteri kematian sang perenang, Tae Yeon, mulai tersingkap.

Tae Yeon ternyata tidak bunuh diri melainkan dibunuh. Namun siapakah pelakunya?  Apakah keinginannya?

Film ini memang tidak berhubungan dengan sekuel pertamanya.

Namun masih mengangkat tema yang sama, memberikan pertanyaan berwaktu dan nyawa lah taruhannya jika salah menjawab.

Sekuel berdurasi 82 menit ini sudah ditayangkan di Korea sejak Juli 2010 silam pada Puchon International Festival of Fantastic Film.

Dan hasilnya sangat membanggakan sang sutradara, Yoo Sun Dong. Bagaimana tidak? Ketika film ini ditayangkan untuk umum, lebih dari 50.000 orang Korea menyaksikkannya.

Bahkan official sitenya menulis bahwa animo masyarakat ini empat kali lipat lebih banyak dari apa yang mereka harapkan.

Death Bell 2 : Bloody Camp – Korean Horror Movie 2010

Film ini serasa menjadi lebih menarik karena adanya kehadiran Yoon Shi Yoon di dalamnya. Walaupun tidak bermaksud mendompleng kesuksesan Bread Love, and Dreams, Shi Yoon tetaplah sebuah icon.

Selain adanya pemeran Tak Goo ini, Death Bell 2 juga menampilkan Ji Yeon T-Ara dengan akting yang patut diacungi jempol.

Death Bell 2 : Bloody Camp – Korean Horror Cast

Penasaran dengan film ini? Anda tidak perlu khawatir. Film ini sudah dijadwalkan akan tayang di salah satu bioskop di Indonesia. Namun masih masuk dalam daftar coming soon. Jadi butuh sedikit kesabaran.

(Angela Kartawijaya)

 

cre : metrotainment.net

Onew menabrak Luna f(x), Onew terluka!!

Di akhir weekend lalu,  “Idol Star Athletics Championship” menampilkan SHINee, 2PM, 2AM, Seungri, B2ST, IU, miss A, Rainbow, SECRET, SISTAR, MBLAQ, ZE:A, Supernova, T-ara, Davichi, After School, INFINITE, Touch, Dal Shabet, U-KISS, Kim Dong Wan, Chae Yeon, dan yang lainnya.

Minho menunjukkan sisi atletiknya saat kompetisi. Namun, Onew mendapat kondisi yang tidak beruntung dan menderita sebuah jatuh yang serius saat permainan. Moment ini menyebabkan Onew dibawa dengan menggunakan tandu.

Mudah2an Onew ga pa2 ya ^^

Berikut adalah fancam sat onew terjatuh dan menambrak Luna f(x):

Source: Newsen, suguishi, and hurlaeng

credit: koreaboo

Indo trans: yeppopo

Via : yeppopo

Masa Kecil Jonghyun

NB : Ini salah satu update-an me2day-nya Jjong oppa

Original text

몇 살인지 기억 안나

English Translate

can’t remember how old i was (in the pic)

Indo Translate

Gak dapat ingat berapa umurku ini (dirinya ketika di foto)

Menurut chingu cakepan mana sama sekarang? *udah jelas jawabannya*

source: me2day.net/shineeshinee

TEAM JONGHYUN`NISA AHMAD`

Cre shineeshawols

Indo Trans & Reuploaded / Reshared by heachiyoko @ koreanchingu

TAKE IT OUT WITH FULL OF CREDITS!!!

 

Credit : Korean Chingu

SHINee Jonghyun Menunjukkan Bahwa Cidera Mulai Membaik

SHINee Jonghyun telah mengalami cidera kaki dari bulan lalu. Sekarang penyanyi ini sudah siap kembali sepertinya, dia terlihat baik di kamar rumah sakit.

Jonghyun telah mendapat perawatan buat kakinya untuk bulan ini, bahkan dia tidak bisa menari untuk konser pertama SHINee di Jepang dan Seoul.

Baru-baru ini, salah satu perwakilan dari SM Entertainment berbagi keadaan Jonghyun saat menerima operasi kaki pada tanggal 17, serta menjanjikan bahwa dia dalam kondisi baik. Jonghyun membuat para penggemarnya sedikit lebih tenang dengan berbagi gambar diatas, menunjukkan dia dalam semangat yang baik bersama dengan dokter.

Source: WeAreShining
Written by: aetria @kpoplive.com
Indo Trans: kolonez @koreanindo

Credit : Koreanindo

Onew Bicara Tentang Neneknya

NB : Sebenarnya ini sudah cukup lama, ini ketika di Radio 5 yg dulu Onew bilang dapat nilai bagus habis liat hantu

TERJEMAHAN

MC : Apakah kalian ber-2 berpikir bahwa ada seseorg yg tak kalian ketahui melindungimu?

Onew : Nenek dari ibuku adalah saudara terakhirku yg meninggal. Aku tidak pernah melihat kakek dan nenek dari ayahku, aku juga tidak pernah melihat kakek dari ibuku. Hanya pernah melihat nenek dari ibuku. Nenekku (dari ibu) meninggal ketika aku berumur 5 tahun, aku menangis. Setelahnya, aku tetap berpikir tentang nenekku. Jadi mungkin itulah yang membuatku selalu memikirkannya. Tanpa kusadari, aku akan bicara dengan nenekku sendirian. Sambil berbaring di atas kasur, “Nenek, aku merindukanmu! Bagaimana sekarang (keadaanmu)?” Seperti ini bicara pada diriku sendiri. Rasanya itu akan menjadi ketabahan. Tanpa ku ketahui ketika aku akan menjawab pertanyaanku.

MC : Menek menjadi kekuatanmu.

Onew mengangguk *omo~ dulu gara2 liat hantu dpt nilai bagus, ini gara2 neneknya meninggal juga jadi semangat~ hwaiting oppa!!* : Meskipun aku melakukan hal ini dan itu salah, nenek seperti berkata, “Karna ini jadi seperti ini, aku akan melindungimu”. Seperti dapat mendengarkan suara seperti ini.

MC : Sepertinya kau sangat merindukan nenekmu, ya kan?

Onew mengangguk : Sangat sangat sangat mencintai nenekku

MC : Nenek juga akan menjadi sangat bahagia karna Onew kita telah tumbuh menjadi sangat hebat sangat keren

Onew mengangguk : Tentunya

MC : Mulai sekarang noona (MC-nya sendiri) akan melindungimu

Onew tertawa

kekeke~ mianhae ya aku nulisnya kayak gini, cz lagi bingung mo bikin percakapnnya lebih bagus tak ada inspirasi *gaya

Got it from yeeyan94 @ yt

Indo Trans & Reuploaded / Reshared by heachiyoko @ koreanchingu

TAKE IT OUT WITH FULL OF CREDITS!!!

 

Credit : Korean Chingu

Hangeng Membela SM Entertainment

Hangeng baru-baru ini mengadakan pemotretan untuk  Marie Claire Cina, meskipun foto-fotonya keren, tapi perhatian fans lebih tertuju pada pernyataan yang dilontarkannya ketika ditanya mengenai bisnis entertainement di  Korea.

Sekarang ini banyak orang yang menganggap perusahaan entertainment Korea itu ketat dan kaku terhadap artis mereka, tapi Hangeng ‘Super Junior’ lewat pernyataannya dalam sebuah interview membela SM Entertainment, dengan menyangkal tudingan tersebut.

Berikut petikan interview-nya

“Hari wawancara adalah hari ketika dia memenangkan gugatan terhadap SM Entertainment, yang kasusnya telah bergulir selama 1 tahun.  Satu tahun yang lalu, hari ini, dia  mengajukan untuk mengakhiri kontrak, sehingga menyebabkan agensiny marah. Meskipun sebagian member Super Junior menampakkan ketidak setujuan mereka, tapi hal itu tidak membuatnya mundur.

[*] (Kembali ke masa lalu, ketika dia menanda tangani kontran dengan SME) [*]

“Jika saya tidak pernah pergi ke Korea, dan tetap tingal di  Beijing, Saya sudah pasti akan hidup normal mengajar siswa (menjadi guru).”

[Ask] “Apa anda pernah membenci ayah anda?Meskipun ini bukan keputusan sendiri, dia tidak pernah mencegah untuk mendatangani kontrak..”

[Hangeng], “Tidak, bahkan meskipun beliau menentang hal tersebut, saya akan tetap menandatangai kontrak. Ini adalah sebuah kesempatan.”

Dia mengambil kesempatan, dan terbang ke Korea..

[ Ask ] “Ada laporan bahwa trainee berada dalam pelatihan yang ketak, dilarang pacaran, perasaan pribadinya diabaikan, diajarkan rasa kesadaran kelompok, dan bahkan kadang-kadang dibebankan oleh perusahaan mereka untuk ‘menghibur’ di luar jadwal normal mereka dengan minuman keras.”

Ketika wartawan menyebutkan hal tersebut, Hangeng menyanggah dengan pernyataan, “SM tidak pernah seperti itu. Saya tidak yakin bagaimana dengan perusahaan lainnya, tapi SM tidak akan pernah melakukan hal itu. “

(Banyak statemen dari media yang mengatakan Hangeng tidak tau terima kasih, tidak sadar bawah popularitas yang dia dapat sekarang ini tidak lepas dari peran SME, menjadi member Super Junior, dan tinggal di Korea (ingat kasus game online?)

Tapi ternyata tuduhan itu tidak benar, Hangeng sadar sepenuhnya apa yang dia dapat sekarang tidak terlepas dari keputusannya untuk menandatangai kontrak dengan SME, meskipun pada tahun 2009 lalu dia merasa kontrak itu sangat berat dan tidak adil baginya.

Dan bahkan ketika banyak artis yang berbalik menyudukan agensi mereka, Hangeng malah membela mantan agensinya itu. Salut untuk Hangeng!!!)

Source: This Charming Man Naver Blog | via allkpop

Got it from puchicatos

Reuploaded / Reshared by heachiyoko @ koreanchingu

Credit : Korean Chingu

Happy Birthday Kim Jae Joong

Happy birthday Kim Jae Joong~

Langsung jadi TT loh di twitter, pasti yang lagi ultah seneng banget ngeliat fans-fansnya kasih ucapan selamat ulang tahun lewat twitter aslinya, @mjjeje.

Happy birthday Jae Joong oppa!

God gave a gift to the world when you were born—
a person who loves, who cares,
who sees a person’s need and fills it,
who encourages and lifts people up,
who spends energy on others
rather than herself,
someone who touches each life she enters,
and makes a difference in the world,
because ripples of kindness flow outward
as each person you have touched, touches others.
Your birthday deserves to be a national holiday,
because you are a special treasure
for all that you’ve done.
May the love you have shown to others
return to you, multiplied.
I wish you the happiest of birthdays,
and many, many more,
so that others have time to appreciate you
as much as I do.

%d blogger menyukai ini: